プライバシーポリシー

 

§1. 一般

 

お客様の個人情報(例えば、氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号、銀行情報、クレジットカード番号)は、ドイツの情報保安法と欧州連合(EU)の情報保安法の規定に基づいて、当社が処理します。次の規定は、情報処理の目的、受領者、法的根拠、保管期間、及びあなたの権利あなたの情報を処理責任者教えてくれるものです。本プライバシーポリシーは、当社のウェブサイトにのみ適用されます。当社のページのリンクを介して別のページに移動する場合、その情報処理については、本人がお読みください。

 

§契約履行のための情報処理

 

a)情報処理の目的

注文の過程で、お客様から提供されたお客様の個人情報は、当社と契約を締結するために必要です。あなたは、あなたの個人情報を提供する義務がありません。しかし、当社はアドレスがない注文は発送できません。

いくつかのお支払い方法の場合には、当社が委託した支払いサービスプロバイダに転送するために必要な支払い情報が必要です。したがって注文の過程で入力した情報の処理は、購入契約の目的ののものです。

契約が終了する前に、電子メール、お問い合わせフォームなどを介してお問い合わせを送ると、例えば製品のあなたの質問は、当社はそれによる事前の契約措置として回答をします。

 

b)法的根拠

この情報処理の法的根拠は、GDPR 61)(b)です。

c)受信者のカテゴリー

決済サービスプロバイダー、配送サービスプロバイダー、ホスティングプロバイダー、必要に応じて商品管理システム、サプライヤー(必要な場合)(dropshipping)。

d)情報の保存期間

私たちは、法定の保証期間が満了するまで、そして契約保証期間が満了するまで、契約履行に必要なデータを保管します。

私たちは、法律に明示した期間、一般的に10年の間に商業、税法に必要なデータを保持します(HGB§257、§147 AOを参照)。

事前契約措置の履行のために実行された情報は、契約が明らかな結論に達していない場合には、すぐに破棄されます。

 

§追加情報

 

コンバージョントラッキング機能が含まれているGoogle AdWordsについて

当社のウェブサイトでは、広告の構成要素であるGoogle AdWordsを使用して、いわゆるコンバージョントラッキングシステムを使用します。これはGoogle LLC1600 Amphitheatre ParkwayMountain ViewCA 94043 USA(以下「Google」)のサービスです。

EU-US個人情報保護法の認証

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

米国内の情報を処理する際にも、EU情報保護標準法が尊重されることをGoogleが保証します。

当社は、このコンバージョントラッキングシステム商品のセールやイベント広告のために使用します。この条項の法的根拠は、第6条第1fGDPRです。

当社のこれらの合法的な機能への関心は、私たちのウェブサイトの分析、最適化、経済運営の向上にあります。

Googleで掲載する広告をクリックすると、Googleが使用しているコンバージョントラッキングであなたの使用しているブラウザーにクッキーを保存します。これらのいわゆるコンバージョンクッキーは30日後に有効期限が切れ、以後あなたの個人情報を使用しません

クッキーが有効で、当社のウェブサイトの特定のページにアクセスすると、当社とGoogleは、お客様がGoogleに掲載された広告のいずれかをクリックしたことを評価して、後日当社のウェブサイトにアップロードされたものと評価することができます。

Googleは、このような方法で収集された情報を使用して、当社のウェブサイトから訪問の統計情報を受け取ります。また、広告をクリックしたユーザーの数と後にアクセスしたウェブサイトのページに関する情報も提供しています。 Google AdWordsを使用して、当社及びその他の第三者あなたを識別することができません。

また、インターネットブラウザで適切な設定を使用して、クッキーのインストールを防止したり、制限することができます。同時に、いつでも以前に保存したクッキーを削除することができます。ただし、設定方法は、特定のインターネットブラウザによって異なります。そのほかご質問がある場合は、インターネットブラウザのヘルプ機能やマニュアルを使用するか、製造元またはサポートにお問い合わせください。

また、Google

https://services.google.com/sitestats/de.html

http://www.google.com/policies/technologies/ads/

http://www.google.de/policies/privacy/

このトピックと情報の使用を防止する可能性に関する追加情報を提供しています。

 

§クッキー情報

 

a)情報処理の目的

このウェブサイトには、技術的に必要なクッキーが使用されます。このファイルは、コンピュータシステムのインターネットブラウザに保存される小さなテキストファイルです。これらのクッキーは、例えばショッピングカートに複数の商品を表わすことを可能にします。

 

b)法的根拠

このクッキー情報処理の法的根拠は、GDPR 61項(f)号です。

c)承認された利益

私たちの合法的な関心は、私たちのウェブサイトの機能へのものです。技術的に必要なクッキーを使用して収集されたユーザーデータは、ユーザープロファイルを作成するために使用されていません。結果的に、個人情報は厳重に保護します。

d)情報の保存期間

技術的に必要なクッキーは、通常、ブラウザが閉じたときに削除されます。永久に保存されたクッキーの寿命は数分から数年までがあり異なります。

e)権利侵害

これらのクッキーを保存しない場合、インターネットブラウザでは、これらのクッキーの受け入れを無効にしてください。しかしこれは、当社のウェブサイトの機能制限をもたらすことがあります。恒久的に保存されたクッキーは、ブラウザを介していつでも削除することができます。

 

§ソーシャルプラグイン

 

(1) Facebook Inc. 1601 S. California AvePalo AltoCA 94304USA)が運営するfacebook.comのソーシャルプラグインを使用します。プラグインは、Facebookのロゴや「Facebook Social Plugin」として認識することができます。

例:「いいね」ボタンをクリックするか、コメントを残せば、その情報がブラウザからFacebook直接転送され、そこに保存されます。また、FacebookはあなたのFacebookの友達にあなたの環境設定を公開します。 Facebookにログインしている場合Facebookは、Googleのページの呼び出しをFacebookアカウントに直接割り当てることができます。ログインしていないか、またはFacebookアカウントがない場合でも、ブラウザはFacebookで保存した情報(例えば、IPアドレス)を送信します。 Facebookによるお客様の個人情報の処理及びこれに関するあなたの権利に関する詳細については、Facebookの個人情報保護方針を参照してください。 FacebookがあなたのFacebookのウェブサイトを介して収集されたデータを、お客様のFacebookアカウントと関連付けることを望まない場合は、当社のウェブサイトを訪問する前に、Facebookからログアウトする必要があります。ブラウザのアドオンでもフェイスブックのアクセスを完全に防ぐことができます。例えば、「Facebook Blocker」(Facebook)」をブラウザにインストールしてください。

 

 

(2)私たちは、Twitter790 Folsom St.Suite 600San FranciscoCA       94107USAによって運営されているtwitter.comで、いわゆる「ソーシャルプラグイン」をTwitterや再ツイート機能と一緒に使用します。プラグインには、青色の「Twitter bird」と表示されたTwitterのロゴが表示されます。リツイート機能を使用すると、訪問したウェブサイトが、第3者に発表されてTwitterのアカウントに接続します。個人情報を保護するためのあなたの権利とオプションはもちろん、Twitterによるあなたのデータ処理に関する詳細は、Twitterの個人情報保護方針で見つけることができます。 Twitterのウェブサイトを介して収集されたデータをTwitterのアカウントに直接リンクしないようにするには、当社のウェブサイトを訪問する前に、Twitterログアウトする必要があります。ブラウザのアドオンを使用してもTwitterのアクセスを完全に防ぐことができます例えば、スクリプト遮断器(NoScript)をブラウザにインストールしてください。

 

§ニュースレター

 

a)情報処理の目的

ニュースレターに登録すると、メールアドレスが広告目的のために使用されます。ニュースレターは、当社の製品についてお客様に広告等を通知します。

統計目的のために、当社はニュースレターでお客様がクリックしたリンクを評価することができます。しかし、特定の人がどのようなクリックをしたのかは明らかではありません

あなたは、ご注文の過程で、以下の同意書を選ぶことができる資格が与えられます。

:ニュースレターの購読

b)法的根拠

このニュースレター情報処理の法的根拠は、GDPR6条(1)(a)です。

c)受信者の分類

可能なニュースレター配信業者

d)情報の保存期間

あなたのメールアドレスは、要求された登録期間中にニュースレターの配信のためにのみ保存されます。

e)登録解除

あなたはいつでもあなたのサブスクリプションの同意を取り消すことができます。ニュースレターをもう受け取りたくない場合は、次のようにサブスクリプションをキャンセルすることができます。ニュースレターの受信拒否リンクを使用したり、電子メールを送信します。

support@hello-asiafood.com

 

§8データ主体の権利

 

あなたが個人情報を処理する場合には、i.S.d. DSGVOとあなたは責任者に

次の権利を有します:

 

1. 情報への権利

 

担当者がお客様の個人データが処理されるかどうかを確認するように要求することができます。

そのような処理が可能かどうか、次の情報について担当者に情報を要求することができます。

1)個人情報が処理される目的;

2)処理される個人情報のカテゴリ;

3)お客様の個人情報が公開さているか公開されている受信者または受信者のカテゴリー;

4)お客様の個人情報の保存計画期間また特定の情報を利用することができない場合は、保存期間の判断基準;

5)お客様の個人情報の変更または削除の権限、コントローラの処理制限権限またはそのような処理の為への反対の権限

6)監督当局に上告権の存在の有無;

7)個人データが、データ主体から収集されていない場合は、データソースへのすべての利用可能な情報

8GDPR 22条(1)及び(4)に基づくプロファイリングを含む自動された意思決定の存在、少なくともこのような場合に関連する論理に関する適切な情報と、そのようなデータ処理への意図と影響

 

あなたは、あなたと関連する個人データが第3国または国際機関に移転されたかどうかについての情報を要求する権利があります。これに関連し、お客様は、第46GDPR応じて適切な保証を要求することができます。

 

2. 変更する権利

 

あなたが処理する個人情報が正確でない場合、または不完全な場合、お客様は責任者の修正や完成権限があります。この場合責任者は、遅滞なく変更する必要があります。

 

3. 情報処理制限権利

 

お客様は、以下の条件の下で、あなたの個人情報の処理の制限を要求することができます:

1)責任者が、お客様の個人情報の正確性を検証できるようにする一定期間中にあなたの個人情報の正確性に異議を提起する場合

2)情報の処理が違法であり、あなたが個人データの削除を拒否し、代わりに個人データの使用制限を要求できます

3)責任者は、情報の処理を目的とし個人データは必要ありませんが、あなたは法的請求を主張することが可能かもしれません。または

4)あなたが第211GDPR条項に基づいて情報を処理のために異議を提起した場合に、あなたの理由が責任者の正当な理由上回るかどうかはケースバイケースです

お客様の個人情報の処理が制限されている場合、この情報はお客様の同意の下に法的請求を主張したり、他の個人または法人の権利を保護したり、団体の重要な公益を理由に使用することができます。

上記の条件に基づいて情報を処理のために制限が実施されると、制限が解除される前に担当者に通知されます。

 

4. キャンセルの権利

 

a)削除義務

あなたは、あなたの個人情報を遅滞なく消去するように責任者に要求することができ、責任者は次のいずれかに該当する場合は、直ちに情報を削除する必要があります。

1)情報収集の目的に応じたお客様の個人情報もう必要としない場合。

2)お客様は、第6条第1項又は第92項に基づいて、お客様の同意を取り消します。しかし、他の法的、行政手続のための根拠や基礎、基準はありません。

3)第21条第1DSGVOにより手続の提起や情報の処理のための事前正当な理由がない時、または第212DSGVO情報処理の反対する場合。

4)お客様の個人データが違法に処理された場合。

5)お客様の個人情報の削除を責任者が連邦法や管轄権がある加盟国の法律に基づいて法的義務を履行する場合。

6)お客様の個人情報が第8項(1GDPRに基づいて提供される情報社会サービスに関連して収集された場合。

 

b)第三者に関する情報

 担当者がお客様に関する個人情報を公開し、 GDPR17条第1項の規定に基づき、技術的手段を含む適切な措置を講じ、利用可能な技術と実施コストを考慮して、個人データの処理責任者に通知する。 関係者は、かかる個人データへのリンクの削除、またはかかる個人データのコピーまたは複製の削除を要求します。

c)例外

情報の処理が必要な場合は、削除する権利がありません。

1)表現と情報の自由に対する権利を行使すること;

2)同盟国と制御対象となる加盟国の法律に基づいて情報の処理が要求され、担当者の公式義務の履行が要求されたり公益事業や公式の権限行使を実行する業務のために必要とされる場合。

3)第92)の規定と第93)の規定GDPRによる公衆衛生分野の公共の利益を理由とされる場合

4)公共の利益、科学的または歴史的研究の目的や統計の目的のため保管して目的の第89条(1)号GDPRに記載された法律が、その情報の処理目的の達成に不可能または深刻な影響を与える簡単な範囲内である場合。

5)法的要求を主張して、権利を行使することができる

 

 

5. 情報​​の権利

 

お客様に情報の処理に関する変更または削除の権利制限がある場合には、責任者は、あなたの個人情報が公開されたすべての受領者に情報の修正や削除、または情報処理制限を通知しなければならない義務を持つようになります。不可能と証明された場合や不均衡な努力が必要な場合は除きます。

あなたは責任者に、これらの受領者の情報を受け取る権利があります。

 

 

6. 個人情報のモビリティの権利

 

お客様は、コントローラに提供された個人を特定できる情報を、構造化された一般的かつ機械読み取り可能な形式で受け取る権利を有しますまた、お客様は、個人データの提供責任者がこのデータを他人に譲渡する権利を有します。ただし、

1)同意の承認処理。第61lit. GDPRまたは第912 lit. DSGVOまたは契約による。第61lit. b DSGVOはベースであり、

2)この情報の処理は、自動方法で実行されます。

この権利を行使するに当たり、あなたは技術的に可能な限りあなたと関連して、お客様の個人情報を直接取得する権利があります。他の自由と権利は影響を受けないことがあります。

情報モビリティの権利は、公共の利益のための業務遂行には適用されません。

 

7. 意義提起する権利

 

あなたは、あなたの特定の状況が発生する理由において、第6条第1e号またはf DSGVOに基づいて、お客様の個人情報を処理することについて、いつでも権利を有します。また、この規定に基づく情報収集にも適用されます。

 あなたの利益、権利および自由を上回る処理のために説得力のある正当な根拠を示すことができないか、法的主張を主張、行使、または防御するための処理が意図されている場合を除いて、

お客様に関連する個人データがダイレクトマーケティングの目的で処理される場合、お客様はいつでもそのような広告の目的でお客様の個人情報を処理することに異議を申し立てる権利を有します。 これは、そのようなダイレクトメールに関連している限り、プロファイリングにも適用されます。

 

ダイレクトマーケティングの目的で処理することに異議を唱えた場合、お客様の個人情報はこれらの目的のために処理されなくなります。

 

ガイドラインDirective 2002/58 / ECにかかわらず、情報社会サービスの使用の範疇において、技術仕様を使用する自動化された手続きによるオプトアウトの権利を行使することができます。 

8. 個人情報保護同意宣言の撤回権

 

 お客様は、いつでもデータ保護宣言を取り消す権利を有します。 同意の取消しは、取消しまでの同意に基づいて行われる個人情報の処理の合法性に影響を及ぼしません。

9. 情報収集を含む事例別自動決定

 お客様はプロファイリングを含む自動処理に基づいて、法的効力を有するか、同様の方法で同様の影響を与える決定に従わない権利があります。

 

 以下のような場合は、あなたに権利や許可はありません。

1)お客様と責任者との間の契約締結や契約履行場合

2)管轄権がある連合または加盟国の法律で許可されている場合には、この法律、お客様の権利と自由と正当な利益を保護するための適切な措置が含まれている場合

3)あなたの明確な同意を得ていた場合

しかし、このような決定は、第9条(1)のDSGVOに基づく個人データの特別なカテゴリーに基づくものであってはなりません。この場合、第92)組a号又はg号およびそれに伴う妥当な手順があなたの自由と権利を保護するための合理的な措置が取られていなかった場合にのみ適用されます。

1)と(3)に記載されている場合に関連して、責任者は、少なくとも自分の立場を表現することができる人の介入を得る権利を有し、それに伴う権利と自由とその正当な利益の為の適切な法的措置を主張、あなたの意義申し立てを聞いて、お互いの公正理解を維持するための適切な措置を取らなければなりません

 

10. 監督当局に意義申し立ての権利

 

他の行政上または司法上の救済手段を侵害することなく、あなたは、あなたに関する個人情報の処理が違反していると考えられる場合、監督当局、特にあなたの居住地の加盟国、雇用または侵害の疑いのある場所に苦情を申し立てる権利があります。また、お客様に関する情報がDSGVOに反する場合には、意義を提起する権利があります。

苦情が提出された監督当局は、GDPR78条に基づく司法救済措置の可能性を含めて、苦情の状況と結果を通報者に通知します。

 

 

情報処理責任者:

Popeye GmbH

Hello-asiafood.com

Opitzstr.10

40470デュッセルドルフ

support@hello-asiafood.com

 

 

個人情報保護担当者の連絡先:

Popeye GmbH

Hello-asiafood.com

Opitzstr.10

40470デュッセルドルフ

support@hello-asiafood.com